Menu

Ulrich Hensel

Born

1946 German

Biography/General

• 1946 geboren in Düsseldorf
• 1966 Abitur in Düsseldorf
• 1967-1975 Fotografien in Ägypten und Afghanistan
• 1976-1981 Psychologie, Kunst, Film an der Universität zu Köln
• 1981-1996 Fotografien in Indien
• 1991-2014 Fotografien auf Baustellen
• 2002 Galerie Thomas Taubert, Düsseldorf
• 2007 Galerie Sprüth Magers, Projektraum München
• 2011 Akademie-Galerie Düsseldorf
• 1970-2014 Fotografie an der Kunstakademie Düsseldorf
• 2012 State of the Art Fotografie, NRW Forum Düsseldorf
• 2012 Lehmbruck Museum Duisburg

Bibliography

• Sven Drühl »Ulrich Hensel in der Galerie Taubert«, in: Kunst-Bulletin, 5,
2002
• Magdalena Kröner, »Ulrich Hensel«, in: Flash Art, 224, May/June 2002
• Andreas Beitin, »Sprüth Magers Projekte (München):
Ulrich Hensel« (15.11.-21.12.2007), online art-in.de, accessed 21.01.2015
• Die Erfindung der Wirklichkeit, Photographie an der Kunstakademie
Düsseldorf von 1970 bis heute, Ausst.-Kat. Akademie Galerie: Die Neue
Sammlung, Düsseldorf 2011
• State of the Art Photography, hrsg. von Ossian Ward, Ausst.-Kat. NRW
Forum, Düsseldorf 2012
• »Ulrich Hensel Sites«, Hatje Cantz, Ostfildern 2014, hatjecantz.de